Главная - О клинике - Статьи - Ваш ребенок боится стоматолога?

Ваш ребенок боится стоматолога?

Мы воспринимаем это как должное, ведь когда-то сами были готовы на что угодно,  лишь бы не идти к врачу. Но сейчас сами родители просто обязаны сделать для своего ребенка все возможное, чтобы разрешить распространенную ситуацию, когда ребенок боится стоматолога.

 

Задача детского стоматолога:  

  • Развеять страхи ребенка и превратить процесс лечения в занятную игру с призами и подарками! 
  • Профессиональный детский стоматолог  позволит ребенку спокойно освоиться в новом месте, привыкнуть к белому халату и стоматологическому креслу.
  • С учетом особенностей детской психологии, врач потратит на общение с ребенком столько времени, сколько понадобится до исчезновения настороженности. Благодаря этому ребенок сможет без боязни открыть рот и показать зубки стоматологу.

В клинике «Дентвилль» приятные впечатления ждут ребенка еще до приема врача - в кабинете имеется детский уголок с игрушками, где ребенок может поиграть еще до начала лечения. В кабинете у врача установлен монитор  и ребенок в течение всего лечения может смотреть мультфильмы или сказки.

 

Обезболивание  -  самая неприятная процедура перед началом лечения. На помощь приходят аппликационные анестетики в виде геля. Гель обезболивает поверхностные участки слизистой и введение иглы становится менее болезненным. Гель обладает приятным запахом и настраивает ребёнка на положительные эмоции.

В клинике «Дентвилль» успешно используется революционный прибор для анестезии SleeperOne. Беспоршневое введение анестетика позволило улучшить сам «грозный» вид шприца, теперь это просто «ручка» с мигающими «фонариками», которая так нравится детям! Эффективность анестезии этим прибором очень высока – анестетик проникает в кортикальную пластинку, предотвращая болезненную реакцию. А качественно проведенная анестезия позволяет врачу проводить сложнейшие манипуляции, минуя болевые ощущения маленького пациента, психологический дискомфорт и стрессовую ситуацию, как для ребенка, так и для родителей.

 

Очень часто родители задают вопрос: “А нужно ли вообще лечить молочные зубы?“.  
Больной  зуб у ребенка может стать причиной воспаления и отека прилежащих тканей  дёсен, слизистой ткани щеки. Может подняться температура, ухудшиться самочувствие. В таких случаях зуб подлежит обязательному удалению и как итог - неправильный прикус, ведь соседний зуб смещается на место удаленного.  Так что лечить молочные зубы нужно!

Помимо лечения, для поддержания стоматологического здоровья ребёнка, необходимо заниматься профилактикой стоматологических заболеваний. К профилактическим мероприятиям  относятся: профессиональная гигиена полости рта, ремотерапия (покрытие зубов специальными реминерализующими гелями, лаками), герметизация фиссур (покрытие углублений на жевательных поверхностях зубов специальным герметиком) и профилактические осмотры.  Очень важно приходить на профилактические осмотры, не дожидаясь зубной боли, ведь именно на осмотре можно обнаружить небольшие кариозные полости и вовремя их вылечить.  К тому же, кариес молочных зубов на начальной стадии можно лечить без препарирования – их обрабатывают препаратами серебра.

Не стоит начинать знакомство ребенка со стоматологией, пугая его доктором и уколом, лучше постараться создать положительный образ доктора, симпатичного и внимательного, который всегда поможет! Подрастая, дети и сами поймут огромную пользу от посещений стоматолога для здоровья и красоты их зубов.

Запись на бесплатную консультацию